8th Anniversary of EXO MAN 1 Probolinggo Dipenuhi dengan Nuansa Mandarin

Perayaaan Ulang Tahun Ke 8 EXO Jurusan Bahasa MAN 1 Probolinggo di aula lantai 3, Selasa (13/9/2022). Foto: arifah mansapro

MANSAPRO – Anniversary of Excellent Language Organisation (EXO) atau peringatan hari ulang tahun jurusan bahasa MAN 1 Probolinggo hari ini dirayakan dengan seremonial yang diramaikan dengan kreasi shalawat nabi dan penampilan bahasa asing.

Uniknya, seperti yang disaksikan langsung oleh humas mansapro ketika memasuki ruang acara, terasa kental dengan nuansa negeri Tirai Bambu

Sejak menaiki tangga aula sudah mulai tecium aroma dupa yang menjadi khas orang China itu.

Begitu pula ketika masuk ruang utama, dekorasi
warna merah terpasang di sana sini dinding aula.

Kata sambutan dalam seremonial disampaikan langsung oleh ketua jurusan bahasa, ibu Mutammimatul Faiziyah.

“Alhamdulillah EXO di jurusan bahasa pada hari ini sudah mencapai umur 8 tahun, ini bagian proses, semoga ke depan anak anak semakin baik, di bidang akademis, keagamaan dan sosialnya,” ungkap ibu Mutam, Selasa (13/9/2022).

Sedangkan Ucapan selamat ulang tahun untuk EXO jurusan bahasa ini disampaikan oleh kepala madrasah, bapak Muhammad As’adi di depan audien yang memadati aula lantai 3 MAN 1 Probolinggo.

“Sanah hilwah buat jurusan bahasa” ungkap kepala madrasah yang S-1 nya di PBA UNUJA Paiton ini dengan disambut meriah kata terima kasih oleh seluruh siswi jurusan bahasa.

Bapak As’adi melanjutkan ungkapan apresiasinya kepada guru pembina dan siswi di jurusan bahasa.

“Saya sangat mengapresiasi dengan kegiatan ini, ini bagian dari pembelajaran walaupun tidak dilaksanakan di dalam kelas,” tuturnya

“Ini juga bagian dari pengaplikasian dari materi yang anak anak dapat dari guru di kelas, tadi saya saksikan, bahasa yang ditampilkan dalam rangkaian acara ini dengan bahasa Inggris dan bahasa Mandarin, itu bahasa mu, dan ini bahasaku,” seloroh beliau
dengan juga mengungkap bahasa arab.

“Perayaan ulang tahun ini juga penting, untuk menampakkan kepada orang lain bahwa kita masih eksis,” imbuhnya.

Dalam giat ini juga dikhidmatkan dengan pemberian penghargaan kepada siswi yang berprestasi. (ZA)