Berita Unik, FORMAPRO Ngaji Kitab Kuning di Pantai Pareho

Pengajian kitab Kuning di Pantai Pareho Binor, Ahad, 21/11/2021, Foto: Uul Formapro

humas-mansapro

Binor– Sangat tidak biasa, rata rata pantai dikunjungi oleh orang2 untuk wisata atau rekreasi, namun tidak bagi komunitas alumni MAN 1 Probolinggo yang tergabung dalam FORMAPRO (Forum Alumni MAN 1 Probolinggo), hari ini mereka jusrtru mengikuti pengajian kitab kuning di pantai Pareho Binor, Ahad, 21/11/2021

Hadir dalam kegiatan rutin setiap bulan ini beberapa mahasiswa dan mahasiswi, yang didominasi oleh mahasiswa Universitas Nurul Jadid Paiton, Univrsitas terdekat dari tempat ini, ustadz Zainul Arifin sebagai pembina komunitas ini juga tampak di tengah2 mereka.

“Sebenarnya ini kegiatan rutin yang kita laksanakan setiap setengah bulan sekali, kita ada pertemuan, biasanya kita hataman al Qur’an atau shalawatan, tempatnya berpindah2, di rumah teman2 bergantian, hanya yang dihadiri ustadz Zain setiap bulan sekali, di situ kita ngaji kitab hadits, tapi yang di pantai baru sekarang ini” tutur Rudi ketua FORMAPRO kapada tim humas mansapro tadi pagi.

“FORMAPRO ini hanya wadah alumni yang ada di kabupaten Probolinggo, sedang di kota2 lain ada forum dan namanya sendiri” tambahnya.

Deni, teman seangkatan Rudi di Fakultas Teknik UNUJA menyatakan sangat senang dengan program ini.

“Kami senang bisa ngaji seperti ini, baru kali ini saya bisa ngaji kitab kuning dengan suasana santai sekali, ternyata ngaji itu menyenangkan, dari dulu saya belum pernah mondok” jawabnya ketika ditanya kesan dari kegiatan rutinan ini.

Tim humas mansapro juga minta pandangannya soal komunitas ini kepada pembina mereka.

” Ya bagus lah, kalau ada komunitas alumni semacam ini berarti alumni kita sangat solid, ini indikator bahwa mereka masih sangat mencintai almamaternya, itu juga berarti mereka saling menguatkan dengan hal hal yang positif, mereka punya kontrol sosial di komunitas mereka sendiri, saya sangat bangga dengan mereka” imbuhnya.