Kultum di Masjid MANSAPRO, Kepala Kemenag Kabupaten Probolinggo : Menghormati Guru Kunci Barokah Ilmu

Kepala Kemenag Kabupaten Probolinggo, Ustadz Akhmad Sruji Bahtiar memberikan pengarahan dan tausiyah kepada siswa MAN 1 Probolinggo di masjid Raudlatul Muta’allimin mansapro, Selasa (10/1/2023). Foto: humas mansapro

MANSAPRO– Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Probolinggo, ustadz Akhmad Sruji Bahtiar memberikan arahan dan tausiyah kepada seluruh siswa di Masjid Raudlatul Muta’allimin MAN 1 Probolinggo, Selasa (10/1/2023).

Kuliah Tujuh Menit (kultum) dalam Masjid yang penamaannya diberi langsung oleh KH Abd Haq Zaini, pengasuh pondok pesantren Nurul Jadid ini, dilaksanakan setelah para siswa mengerjakan shalat Duha bersama yang sudah menjadi rutinitas di mansapro sebelum pembelajaran di kelas dimulai.

Dalam tausiyahnya, mantan kabid pendma kementerian agama provinsi Jawa Timur inj menitik beratkan kepada kepada tatakrama siswa kepada guru.

“Siswa wajib menghormati guru jika ingin mendapatkan ilmu yang manfaat dan barokah” tuturnya.

Selain tatakrama dan akhlaqul karimah, kepala kemenag kabupten Probolinggo juga memaparkan pentingnya bersikap disiplin dan rajin belajar.

“Disiplin juga hal penting yang menjadi kunci kesuksesan seorang siswa meraih cita citanya,” tegas pak Bahtiar. (ZA)