Pastikan Kesanggupan Sebagai Anggota Penegak di Pangkalan Khalid bin Walid & Robi'atul Adawiyah, Pramuka MAN 1 Probolinggo Gelar Penerimaan Tamu Ambalan (PTA)

Upacara Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) di Halaman MAN 1 Probolinggo, Rabu (28/12/2022). Foto: darwo mansapro

MANSAPRO– Pangkalan Pramuka Khalid bin Walid dan Robi’atul Adawiyah MAN 1 Probolinggo menggelar penerimaan anggotanya yang baru, Rabu (28/12/2022).

Seperti disampaikan kakak Muhammad Nurul Huda, pembina pangkalan pramuka di MAN 1 Probolinggo, kegiatan penerimaan tamu ambalan sebagai kegiatan yang wajib diikuti oleh semua siswa yang ingin masuk menjadi anggota pangkalan Khalid bin Walid dan Robiatul Adawiyah.

“Semua Siswa yang ingin menjadi anggota ambalan di pangkalan Khalid bin Walid dan Robi’atul Adawiyah harus mengikuti ini,” tegas kak Huda.

“Ini juga sebagai bukti mereka telah betul betul siap beralih dari anggota pramuka penggalang menjadi anggota penegak,” tegas pembina yang juga merangkap operator madrasah ini.

“Kegiatan Penerimaan Tamu Ambalan ini kita langsungkan selama dua hari, hari ini dan besok,”

“Selain upacara, mereka juga akan menerima pematerian, seperti leadership ,” ia menambahkan

“Untuk tahun ini kita bisa menerima 30 anggota baru dari kalas X dan kelas XI,” imbuhnya. (ZA)